Campo Viejo Crianza 2008

ELABORACIÓN Y CRIANZA
Fermentado en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de unos 25ºC.
Maceración con hollejos durante aproximadamente 12 días.
Envejecido durante 12 meses en barricas de roble americano y francés.
Última fase de crianza de entre 5 y 6 meses en botella en la bodega.
FICHA DE CATA
Rojo cereza con borde dorado, vivaz, claro y brillante.
Aroma perfumado muy atrayente para el olfato. Las primeras sensaciones provienen de varias frutas: cerezas, ciruelas y moras, con toques de hierbas de montaña, acompañadas de la dulzura de la vainilla y el coco, y los suaves y especiados matices extraídos del roble.
En el paladar la fruta se vuelve a sentir. Es un gusto suave y delicado, que pide ser disfrutado. El vino refresca la boca y la mantiene inundada de aromas.
Variedad: 85% Tempranillo, 10% Garnacha, 5% Mazuelo