Faustino Crianza 2009

Medalla de Plata en el Concurso Mun-dus de Eslovaquia. Un Faustino revisado, al gusto actual.
VINIFICACIÓN: 100% uva tempranillo. Maceración durante veinte días.
CRIANZA: Crianza en barricas de roble blanco de origen americano, con un tostado de la barrica medio, donde maduró por un periodo de ocho meses. Seis meses más en barricas de roble francés de la zona de Allier, con una calidad de tostado medio alto.
NOTAS DE CATA: En nariz es franco, con aromas de frutas negras maduras, ligeros tostados de buena madera y especias dulces con elegantes matices balsámicos y notas de vainilla al final.
La entrada en boca es potente y fresca, con una buena evolución. Carnoso, envolvente y equilibrado. El paso es sedoso, con un postgusto duradero, arropado por una elegante frescura de francos y gratos aromas.
MARIDAJE: Se recomienda tomar fresco, entre 15º y 16º C de temperatura. Platos de carnes blancas o rojas salseadas, croquetas de pescado y marisco y quesos no muy curados.
Producido en Oyón (Rioja Alavesa) por Bodegas Faustino.