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Taberna Riojana especializada en tapas y pinchos.

Pimientos Padrón

Pimientos Padrón

En la Taberna trabajamos con producto fresco, por eso alternamos pimientos del Padrón o Guernica dependiendo de la temporada.No los tenemos siempre, pero son los auténticos Pimientos de Padrón. De esos que te comes en plan ruleta… un poco tenso. Porque lo sabes, sabes que en cualquier momento, ZAS! Te toca uno de los que pican. Y cómo pican los que pican!!

Claro que lo del picante es muy subjetivo. Algunos de nuestros clientes ni se ni se inmutan y otros sudan la gota gorda. Quizás no conocéis “La escala Scoville”.

La escala Scoville, le debe el nombre a Wilbur Scoville. Un tío muy majete que en 1912 desarrolló “El Examen Organoléptico Scoville”(mira tú, justo hace 100 años, qué casualidad…). Bueno pues se trataba de medir el picor de los alimentos como el chile, las guindillas y esas especies que te incendian la boca. Es una “medida de picor”. El sistema de medición era un poco arcaico pero nos parece muy “apañao”. Se trataba de diluir una solución con extracto de chile en agua azucarada, hasta que el picante dejaba de notarse. Era un comité de 5 personas el que se encargaba de decir cuándo dejaba de picar y bueno, os podéis imaginar que la medida era bastante imprecisa.

Hoy en día ya no se utiliza la medida organoléptica, se utilizan métodos de análisis cuantitativo. Uno de los más habituales es la cromatografía, que a nosotros nos suena muy CSI. Aún así, se ha mantenido el nombre de la unidad de medida en honor a Scoville.

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