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Taberna Riojana especializada en tapas y pinchos.

Whisky Jack Daniel’s

Whisky Jack Daniel’s

Todos los que han tenido la suerte de sentarse alrededor de una botella de whiskey Jack Daniel’s, habrán notado que, en cierto momento, la conversación deriva inevitablemente hacia el destilado que se está bebiendo. Que cómo lo harán; que muera el whisky escocés y viva Jack; que regálenme uno para mi cumpleaños; que no se lo tomen entero… Y, seguramente, esos mismos afortunados habrán examinado la pesada botella, con los ojos entrecerrándose sobre su clásica etiqueta negra, que es la misma desde hace cien años y que en sus letritas más chicas dice: Lynchburg.

Lynchburg es un pueblo de menos de 400 personas que alberga la destilería de whiskey más antigua de los Estados Unidos. Es precisamente en esa destilería -cuyos edificios más viejos están considerados sitio histórico nacional- donde se fabrica el Jack Daniel’s desde hace, por lo menos, 131 años. Es poco si se compara con los siglos de tradición que tienen los destilados escoceses e irlandeses, pero eso resulta insignificante en el gusto mundial. Pues en tragos de la misma categoría, el bueno de Jack es uno de los diez más bebidos del mundo. Ocupa específicamente el noveno lugar, muy por encima de marcas como Ballantines, Chivas Regal o Grant’s.

Sólo en el último año, salieron de Lynchburg 45,9 millones de litros en dirección a unos 100 países del mundo. Una gracia que sólo pueden superar los escoceses Johnnie Walker Etiqueta Roja y J&B Rare.

Fuente: La Nación

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