Pages Navigation Menu

Taberna Riojana especializada en tapas y pinchos.

Whisky Cardhu (12 años)

Whisky Cardhu (12 años)

Dentro de las destilerías más antiguas y prestigiosas que se encuentran en Escocia hay una que se destaca, por cuanto su destino marcado fue marcado por las habilidades comerciales de una mujer, cosa que en la época era muy poco común.

Se trata de Cardhu, una destilería cerca del río Spey, en la región conocida como los Highlands de Escocia. Cardhu (Roca negra en gaélico) comenzó siendo ilegal, pero fue John Cumming quien fundó la destilería con permisos en 1824, y fue su hijo Lewis el encargado de volver famoso este “single malt” por todo el país, ya que le interesaba mucho más la calidad, que la cantidad de whisky que producía. Antes de ser acreditada, el whisky era transportado al escodido en ponis y Helen, la esposa de don John se encargaba de disfrazar los aromas de la malta fermentada con agua y con turba para hacerles creer a los oficiales que estaba horneando pan.

Pero fue realmente Elizabeth, su nuera y la esposa de su hijo Lewis, la que se llevó los créditos, no solo por haber sido la única destiladora mujer de la época, sino por el tesón con el que sacó adelante el negocio familiar cuando, ya muertos sus suegros y siendo viuda, triplicó sus ventas y creó una nueva destilería en 1885. La calidad de su single malt se hizo tan prestigiosa, que Elizabeth les vendió la destilería a los Walker, y desde entonces el Cardhu es uno de los whiskeys más importantes en las mezclas o blends que componen el Black Label de Johnnie Walker.

Fuente: Aló Mujeres

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies