Pulpo con Cachelos

«Su estirpe y la nuestra se separaron cuando aún no había plantas en la tierra; y de eso hace mucho, una barbaridad de tiempo. Desde nuestro punto de vista como tetrápodos terrestres, mamíferos y primates, resulta difícil concebir un bicho más extraño, más ajeno. Y sin embargo estamos ante un primo lejano asombroso, el más inteligente de los invertebrados, tanto que algunos países lo protegen como vertebrado honorífico. Porque esos inquietantes tentáculos son capaces de manejar herramientas. Porque esos ojos neutros, un poco pasotas y casi alienígenas, ven como los nuestros. Porque tras ellos se esconde una mente capaz de resolver problemas complejos…»
Hemos encontrado este fragmento en el antiguo blog de «LaPizarradeYuri.com» y nos ha dejado pensando un buen rato en nuestro pincho de Pulpo con Cachelos. Al principio nos ha dado un poquito de remordimiento cocinar un bicho tan inteligente… pero ¿no decíamos que «de lo que se come se cría«? Pues ya que está aquí… y que está tan rico… ¿por qué renunciar a un bicho tan suculento?!! . Mira que si es verdad el dicho y nos volvemos más listos…!!
Patas de pulpo cocido acompañado de patatas nuevas cocidas, aceite de pimentón y sal gorda.
Sin remordimientos! Sé inteligente y pídete una de pulpo!