Ontañón Crianza 2008

Un vino que se ha hecho con toda la pausa y la sabiduría, que se transmiten a este especial caldo reposado en barrica un poco más de tiempo de lo habitual, lo que le presta unas cualidades muy especiales.
VINIFICACIÓN: 90% tempranillo y 10% garnacha de viñas viejas. Maceración larga con temperatura controlada de 25-28º.
La fermentación de este vino se realizó con mucha calma, ya que se extendió a lo largo de veinte días, quedando los hollejos en maceración ocho días más para extraer toda la personalidad de las variedades utilizadas.
CRIANZA: En barricas de roble americano (60 %) y roble francés (40 %) con una duración de doce meses, en los que se hicieron dos trasiegos.
NOTAS DE CATA: Color rojo rubí, cubierto en capa. Muestra ribetes violetas por su juventud. Aroma complejo, especiado y con toques balsámicos. Frutas maduras, lácteos, especias suaves, trufa y notas minerales.
Entrada en boca amplia y equilibrada. Resulta sabroso, carnoso y lleno de matices frutales y de noble crianza.
MARIDAJE: Excelente con nuestro pincho de chuletón y hamburguesitas especiales.
Elaborado en Logroño por Bodegas Ontañón.