Hamburguesa de Wagyu

Os presentamos nuestra hamburguesa de carne de wagyu o kobe, una carne originaria de Japón muy apreciada por los gourmets con un toque suave de queso de cabra y de foie.
La raza wagyu, con muchos siglos de historia, es originaria de Japón. Durante siglos, la religión budista prohibió el consumo de carne de vacuno en Japón, por lo que los wagyu se destinaron únicamente a las labores de campo y al transporte. De ahí que apenas hayan sufrido cambios genéticos derivados del cruce con otras razas. Incluso fueron considerados como mascotas y así, tratados por las familias como un miembro más. No fue hasta el siglo XVIII cuando los japoneses comenzaron a incluir los wagyu en su dieta descubrieron la calidad de su carne. La cerveza y el sake son parte de su alimentación y además reciben masajes para ablandarles la carne. Su carne tiene mucha grasa oleaginosa e insaturada, es decir, contiene poco colesterol. El aspecto de la carne es marmolada debido a la grasa infiltrada en el músculo y se caracteriza por su gran sabor y jugosidad. El precio es elevado, pero aunque sea una vez en la vida, hay que probarla.
Pero de un tiempo a esta parte decir wagyu no es decir sólo originaria de Kobe.
En España podemos disfrutar ahora de esta raza y de su magnifica carne, ¿te animas? …