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Taberna Riojana especializada en tapas y pinchos.

Viña Bujanda

Viña Bujanda

Viña Bujanda posee un total de 120 has. Repartidas en parcelas por Rioja Alavesa y Rioja Alta, entre ellas una importante finca en las inmediaciones de Logroño “El Seminario”.
Dependiendo de la parcela y su localización encontramos suelos, arcillo calcáreos ( estructuras en terrazas y pequeñas parcelas) y arcillo ferrosos ( rojizos y fuertes).

La avanzada edad de los viñedos entre 20 y 60 años y su inmejorable orientación, hace que contemos con uvas de la variedad Tempranillo de la mejor calidad.

INFORMACIÓN GENERAL

Añada: 2009

Viñedo: Rioja Alta y Rioja Alavesa

Variedad: 100% Tempranillo

D.O.: Calificada Rioja

Categoría: Crianza

Grado alcohólico: 13% v/v.

Acidez total: 5.8 g/l. Tártrica

Fecha de vendimia: 3ª semana de Septiembre

Fecha de embotellado: Mayo 2011

Vinificación: Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Maceración 12 días.

Envejecimiento: 12 meses en barrica de roble Americano (70%) y Francés (30%?

FICHA DE CATA

Fase visual: Intensidad medial-alta, de color rojo púrpura y ribete de menisco azulado. Lágrima densa y coloreada.

Fase olfativa: Aromas de frutos negros (mora y arándanos) unidos a los especiados provenientes del roble americano tales como (clavo, canela), tabaco rubio y ligeras notas balsámicas. Buen reflejo de la variedad tempranillo, mostrando elegancia y complejidad.

Fase gustativa: De las tres fases de la cata es esta, la que roza la máxima puntuación, mostrando una entrada amplia, fresca y sedosa. desarrollándose durante su recorrido un gran volumen y estructura. Final largo, gustoso y de un extraordinario aroma en retronasal.

Maridaje: Quesos de curación media. Carnes blancas y rojas. Cordero, pescados en salsa y platos de cuchara como, el marmitako, las pochas y las judías con perdiz.

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