Pages Navigation Menu

Taberna Riojana especializada en tapas y pinchos.

Ron Barceló

Ron Barceló

En el año 1929, un joven llamado Julián Barceló arribó a la isla desde su nativa Mallorca, España, en busca de un sueño. Sabía que el sol del Caribe y su jugosa caña de azúcar eran esenciales para producir lo que se convertiría en uno de los mejores rones del mundo.

Esos fueron tiempos excitantes, plenos de promesa, de grandes riesgos y de un sentido aún mayor de aventura. A principio de los 1930, Julián había pintado un logo con su apellido en un viejo modelo Ford y se dispuso a su viaje personal de descubrimiento por los polvorientos caminos explorando los pequeños pueblos del interior para promocionar y vender su ron. Se desplazó por todo el país, creando una red de clientes que vinieron a apreciar la calidad superior de sus productos. Con el tiempo, su sueño se convirtió en realidad y su nombre era conocido por doquiera.

Años después, bajo el liderazgo del sobrino de Julián, Miguel Barceló, la compañía se amplió y eventualmente llegó más allá de toda expectación, diversificándose e incluyendo nuevos productos, modernizando la destilería, aumentando la producción de la planta y creando las bodegas Barceló.

Fuente: Eco del Ozama

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies