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Taberna Riojana especializada en tapas y pinchos.

Pañuelo de rabo de vacuno

Pañuelo de rabo de vacuno

Este es el pincho que presentamos al concurso de El Rioja y los 5 Sentidos. El nombre completo del pequeñín es: Pañuelo de Rabo de Vacuno Mayor sobre Muselina de Ajo Trufado. Pero nosotros lo llamamos el “Pincho de rabo” o “el del concurso“.

El rabo se presenta deshuesado y se reduce la salsa utilizando el propio hueso. Se preparan los paquetes con la carne y para emplatar, se elabora una muselina ligera de ajo y la propia salsa del estofado. Decoramos con una picada de cebollino.

Los ingredientes para el estofado de vacuno mayor, son los siguientes:

  • Rabo de Toro
  • Cebolla
  • Ajo
  • Zanahorias
  • Tomates maduros
  • Caldo casero de carne
  • Vino blanco de Rioja
  • Aceite de Trujal
  • Cebollino

Los pinchos estarán disponibles en los establecimientos del 1 al 9 de septiembre, con el fin de que un jurado, formado por expertos gastronómicos, elija a los 10 finalistas, y de que el público vote por la Tapa Popular a través de las redes sociales.

(Ver más información sobre el concurso)

(Ver más información sobre el pincho)

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