Pages Navigation Menu

Taberna Riojana especializada en tapas y pinchos.

Pañuelo de rabo de vacuno

Pañuelo de rabo de vacuno

Este es el pincho que presentamos al concurso de El Rioja y los 5 Sentidos. El nombre completo del pequeñín es: Pañuelo de Rabo de Vacuno Mayor sobre Muselina de Ajo Trufado. Pero nosotros lo llamamos el “Pincho de rabo” o “el del concurso“.

El rabo se presenta deshuesado y se reduce la salsa utilizando el propio hueso. Se preparan los paquetes con la carne y para emplatar, se elabora una muselina ligera de ajo y la propia salsa del estofado. Decoramos con una picada de cebollino.

Los ingredientes para el estofado de vacuno mayor, son los siguientes:

  • Rabo de Toro
  • Cebolla
  • Ajo
  • Zanahorias
  • Tomates maduros
  • Caldo casero de carne
  • Vino blanco de Rioja
  • Aceite de Trujal
  • Cebollino

Los pinchos estarán disponibles en los establecimientos del 1 al 9 de septiembre, con el fin de que un jurado, formado por expertos gastronómicos, elija a los 10 finalistas, y de que el público vote por la Tapa Popular a través de las redes sociales.

(Ver más información sobre el concurso)

(Ver más información sobre el pincho)

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies