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Taberna Riojana especializada en tapas y pinchos.

Croqueta de Chipirón

Croqueta de Chipirón

Elegir los ingredientes, es un factor decisivo para mantener el éxito de La Taberna del Tío Blas y más cuando se trata de nuestras especialidades. Claro que en La Rioja se come bien en todas partes, por lo que la originalidad es también muy importante. Y por eso un día pensamos en los calamares gigantes para hacer un pincho. En 2003, sin ir más lejos, se encontró uno de una especie abundante pero muy poco conocida, un Mesonychoteuthis hamiltoni; (que nos recuerda al nombre del piloto de Fórmula 1…).

Bueno, pues los hamiltonis pueden llegar a medir hasta 14 metros, por lo que uno podría pensar que de ahí deberían salir un montón de pinchos. Y no nos negaréis que serían los más originales! Pero el caso es que nuestro chef pasó de nosotros y se decidió por los chipirones en su tinta para la elaboración de esta croqueta. Después de probarla, tuvimos que darle la razón!!

Se guisan los chipirones en su tinta y se prepara la masa para hacer las croquetas. De ahí los aromas y el color de los chipirones.

Se hacen dos trituraciones. La primera muy fuerte para lograr una pasta homogénea y una segunda más suave para que al comer la croqueta notes en tu boca los trocitos de calamar.

Pescados y Mariscos

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