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Taberna Riojana especializada en tapas y pinchos.

Carrillera de ternera

Carrillera de ternera

Carrillera de ternera sobre carbonara de boletus.

La carrillera es el moflete de la vaca. Una carne muy melosa que se macera en vino dentro de una cazuela con cebolla, pimiento rojo y verde, zanahoria y puerro durante 12 horas aproximadamente.

Su cocción dura alrededor de las tres horas. Uno de los trucos de cocción de nuestro cheff, es atravesar la carrillera con una varilla de madera. Si la carrillera se desliza por la varilla y cae, está lista y si no cae, necesita más cocción.

Las verduras resultantes de la cocción, se trituran junto con el vino y jugos de la carne y se cuelan. Se reducen al fuego para conseguir una salsa homogénea. Por otra parte, se hace una carbonara de boletus. (Nata bacon y boletus). No deja de ser la típica salsa de mamá pero con el toque del hongo.

La carne se sirve regada con la salsa resultante y un nido de spaguetti con la salsa carbonara-boletus.

Según temporada, se adorna con un ajo de viña frito o puerro paja.

Un plato laborioso que se come en un instante!!.

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